中学部で新入生を迎える会を行いました。他校から入学した生徒もはじめは緊張していましたが、2・3年生が考えたプレゼントやゲーム交流で緊張が解け、笑顔で楽しむ様子が見られました!上の写真は「だるまさんが転んだ」をしているところです。

4月8日(水)に入学式が行われました。コロナウイルスの影響で入学生と保護者、校長先生と担任という少人数でしたが、呼名されると体育館に響き渡るくらいの大きな返事をしたり、期待に満ちた表情で話を聞いたりして、素晴らしい入学式となりました。新入生のみなさん、かづの校でたくさんのことを学んでください!

今日のかづの校のコーナー。これからも
かづの校の児童生徒の学習の様子や、行事の様子等をみなさんに紹介します。これからの更新をお楽しみに!